Day 1: Perjalanan Bandung-Bangkok

Senin, 21 Januari 2019


Setelah melakukan serangkaian acara akad nikah dan resepsi pernikahan selama dua hari penuh, tibalah saatnya saya dan istri untuk melakukan perjalanan bulan madu yang telah kami rencanakan ke Bangkok, Thailand. Karena tidak ada direct flight dari Bandung ke Bangkok, kami pilih rute Bandung-Kuala Lumpur-Bangkok. Kami bisa berangkat dengan santai dan kalau dihitung-hitung, biaya yang kami keluarkan tidak berbeda jauh kok bila dibandingkan dengan pergi dari Cengkareng, hehehe.

Kami berangkat dari rumah pukul 06.00, sampai di bandara Husein Sastranegara pukul 06.20. Kami langsung pesan makan untuk sarapan dan tak lupa membeli bekal untuk jaga-jaga jika kami merasa lapar di perjalanan. Setelah itu kami check-in dan menunggu di ruang tunggu. Pukul 07.30 kami pun boarding ke pesawat Air Asia tujuan Kuala Lumpur.

Kami terlelap selama perjalanan, karena kami pun masih merasa kurang istirahat. Tak terasa pesawat sudah mau landing. Ternyata kami tiba lebih cepat dari yang dijadwalkan. Kami pun mendarat dengan selamat. Ternyata kami turun di Kuala Lumpur International Airport 2 (KLIA2). Kami sempat bingung, Continue Reading

Madiun, kota yang sepi

Mulai bulan Juni ini, saya mengikuti program magang di PT. INKA (Industri Kereta Api) di Madiun, Jawa Timur, selama 4 bulan (mungkin lebih). Program ini merupakan program kerja sama antara pihak prodi dari kampus saya dan PT. INKA. Keuntungannya mengikuti program magang ini banyak loh: dapat SKS, bisa sekaligus mengerjakan TA, dapat pengalaman bekerja di dunia nyata, dapat ilmu tentang software engineering semacam ANSYS, Universal Mechanisms dan VAMPIRE, dan juga digaji! 😀

Saya pun berangkat dari rumah hari Jumat, 30 Mei jam 20.00 menggunakan kereta Turangga dan sampai di tujuan keesokan harinya jam 05.45. Sesampainya di Madiun, banyak sekali hal yang sangat berbeda dibandingkan dengan tempat asal saya, Bandung.

Panas!

Ya, di sini panas  banget! Sesampainya di Madiun, badan saya mulai ‘nggak betah’. Gampang banget berkeringat, beda banget sama Bandung yang walaupun tidak seperti sama jaman dulu, udaranya boleh dibilang sejuk. Baru beres mandi pagi aja udah keringetan. Pakai kipas angin juga gak mempan, rasanya cuma mendistribusikan panas doang, biar lebih merata….Pokoknya di sini paling enak pakai AC. Continue Reading